クッチーナイタリアーナサッチLA CUCINA SACHI
COOKING SALON SACHIKO FUJINO

クッチーナイタリアーナサッチ  スケジュール     レッスン   レシピ  ギャラリー 問い合わせ  ブログ
profile   



シーエスラボ&ドリーミアサロン藤野幸子開発メンバー

タベラッテTVタベラッテテレビ 出演中
ファンケル
ファンケル
CSコマーシャル出演
マヒカ MAGICA
アルゼンチンはちみつマヒカ
レシピ掲載中
サロネーゼになりませんか?書籍
書籍
サロネーゼになりませんか?

で紹介されました


ヨード卵
ヨードラン光コラボレッスン
レポート掲載中
メキシカンポーク クスパ
メキシカンポーク
コラボレッスンレポート
レシピ掲載
掲載中
ビトキライフ 美時 ファンケル
ファンケルFANCL
ビトキストとして
レシピ&イラストブログ掲載中

レシピclick
タベラッテ TABELATTE
taberatte
レシピブログ連載中
ドリーミアクラブ 料理上手のキッチン拝見

藤野幸子

青山学院大学文学部英米文学科卒業 大学卒業後、国際線客室乗務員として勤務。
さまざまな国の食文化に触れる 結婚と同時にイギリス、ドイツ駐在。その間コルドンブルーロンドン パリ校にてフランス料理、フランス菓子のサーティフィケイトを取得。 現地ヨーロッパにて5年間にわたりヨーロパの家庭料理を学びドイツフランクフルトのイタリアレストラン’LAUDA'の厨房でイタリア人と働いたのを皮切りに、イタリアをはじめヨーロッパを旅行し各地の郷土料理を学ぶ。
日本帰国後、多数のシェフに師事しフレンチ、イタリアン、和食、中華、菓子、パンを学ぶ。
1997
年より料理教室をスタート。現在、横浜・世田谷・伊豆で料理教室主宰。

料理のテーマは‘日本の旬の食材・昔ながらの体によいほんものの調味料を使った、簡単で、シンプルで、体によいほんものの料理’‘食を通じで、楽しくうれしい輪をひろげましょう’‘簡単できどらない自然の味’

得意料理・・野菜料理、イタリア料理、甘くない粉の味を楽しむパン、大皿料理、オリーブオイル他


★仕事実績

2012年より恵比寿読売カルチャーにて毎月オリーブオイル講座担当
2014年7月
     ・森永パルテノヨーグルトとドリーミアサロンコラボレッスン開催
     ・築地クッキング講師として外国人に和食紹介
     ・日本橋三越Hajimarino cafeにてシンプルな夏イタリアンとストウブ鍋のパン実演(予定)
     ・ショップチャンネル主演’マヒカハニー'紹介予定
     ・レコールバンタンオリーブオイル講座講師担当
     ・NHK'ひるまえほっと’かんたんごはんに出演

2014年6月
     ・ポーゲンポール×ローレンベルガー料理レッスン開催
     ・富沢商店オリーブオイルレシピ&コラム掲載
     ・サンケイリビングWEB'Livngくらしンナビ’にて朝のご飯’レシピ提供
     ・ショップチャンネル出演’マヒカハニー’料理紹介

2014年5月
     ・築地クッキング講師担当
     ・マヒカハニーレシピ提供 
     ・サンケイリビングWEB'Livngくらしンナビ’にて朝のご飯’レシピ提供

2014年5月
     ・サンケイリビングWEB'Livngくらしンナビ’にて朝のご飯’レシピ提供
     ・NHK'ひるまえほっと’かんたんごはんに出演

2014年4月
     ・サンケイリビングWEB'Livngくらしンナビ’にて朝のご飯’レシピ提供  
     ・ショップチャネル出演 マヒカハニー料理紹介

2004年3月
    ・クッククープにてストウブパン公開レッスン開催
    ・サンケイリビングWEB'Livngくらしンナビ’にて朝のご飯’レシピ提供
    ・築地クッキングにて外国人向け英語料理レッスン講師

2014年2月
    ・ドリーミアサロン’予約の取れない料理教室’に掲載
    ・玉川高島屋富沢商店にてお菓子実演 
    ・池商マイクロプレインレシピ協力
     ・サンケイリビングWEB'Livngくらしンナビ’にて朝のご飯’レシピ担当

2014年1月
    ・TVBSジャパン辰巳拓朗の葡萄酒浪漫に料理人として連続出演
     ・サンケイリビングWEB'Livngくらしンナビ’にて朝のご飯’レシピ担当

2013年11月
    ・レコールバンタンオリーブオイル講師担当
    ・玉川高島屋富沢商店にて料理実演担当 鍋で作る捏ねないパン、ひよこまめディップ、オリー      ブオイルにつて、ご紹介。              
    ・サロネーゼスタイルTV STUDIO CAFEにて、イタリア料理&オリーブオイルセイミナー担当
    ・サロネーゼスチルTV ロッテチョノネーゼに出演
    ・男のバル飯シーズン2に出演
    ・レコールバンタンオリーブオイル講師担当
    ・ショップチャンネルに出演てマヒカマテ茶・マヒカハニー料理を紹介
    ・恵比寿読売カルチャーオリーブオイル講師
    ・玉川高島屋富沢商店にて、こねない鍋のパンとオリーブオイル実演

2013年10月 
    ・サロネーゼスタイルTV STUDIO & CAFEにて料理オリーブオイルセミナー担当
    ・中沢乳業キッチンンカフェにて料理講師務める
    ・レコールバンタンにてオリーブオイル講師を務める
    ・ショップチャンネルに出演、マヒカハニー、マヒカマテ茶の料理を紹介
    ・ニッポン放送 渡辺陽一 ’勇気のラジオ’に出演 
    ・サロネーゼスタイルTVに花田景子さんと出演。
    ・雑誌素住susuに’ヒントがいっぱいの料理家の台所’として、日吉サロンのキッチンをご紹介い     ただきました
    ・パナソニックのパン焼き機、コラボレーションレッスン開催

2013年09月 
    ・メディカルサイトHealty IMにオリーブオイルについての、コラム執筆。
    ・ショップチャンネル、マヒカハニーの番組に料理家として出演
2013年08
・日本オリーブオイルソムリエ協会にて講師を勤める
2013年7月
’タカナシ乳業'とサワークリームコラボレッスン
2013年7月
・マヒカマテ茶’ショップチャンネル’に料理家として出演
・『レコールバンタン』にてオリーブオイル講師を勤める
2013年05月~10月
貝印’アンバサダー’を務める
2013年5月
イタリア『ガンベロロッソ』ナポリ校にて料理レッスン講師を勤める
2013年4月~現在
・『レコールバンタン』にてオリーブオイル講師を勤める
・ショップチャンネル’マヒカマテ茶’にフR-ドクリエータフードクリエーターとして出演
2012年11月
BSフジ『辰巳琢郎ワイン番組』料理人として再出演
2012年10月〜
恵比寿『読売カルチャー』にてオリーブオイル&イタリア料理講師を勤める
2012年02月
『世田谷ライフ』40号掲載
2011年12月〜
化粧品メーカー『シーエスラボ』商品開発メンバー
2011年10月
『ドリーミアクラブ』の「料理上手のキッチン拝見(全4回)」掲載
2011年10月
BSフジ『辰巳琢郎ワイン番組』料理人として出演
2011年
サロネーゼになりませんか?書籍書籍『サロネーゼになりませんか?』掲載
2011年08月
『はちみつmagica』レシピ提供
2011年04月
アトリエファームチャームさんパーティ、ケータリング料理担当
2011年
タベラッテtv出演
2010年11月
『日経ヘルスプレミア』掲載
2010年11月
『クスパ』メキシカンポークタイアップレッスン掲載
2010年10月
『ファンケル美時』コマーシャル出演
2010年11月
『池商』カタログ掲載

2010年09月
『日本農業』ヨード卵料理研究

本サイトに掲載されています、画像・文章等すべてにおいての、無断転載・引用は禁止されております
Copyright(C) 2012 CUCINA ITALIANA SACHII. All Rights Reserved