おまけ

起業に関する無料相談
あなたが起業に踏み切れない理由
起業後の悩み
飲食店開業
アフィリエイトで稼ぎたい方へ
ホームページの制作方法
ブログ
お世話になっているサイト
リンク

起業に関する無料相談

あおいろサポートでは起業に関する無料相談を行っています。
メールでの相談は匿名で結構です。
具体性のない相談には、一般論でのお返事しかできませんのでご理解ください。
直接相談がしたい方は事前にメールでのご連絡をください。
あおいろサポートの所在地について
お問い合わせはこちらよりメールでお願いします。

あなたが起業に踏み切れない理由

やってみたいことがあるけれど、今の生活を失うのが怖い。
失敗したら借金を背負うことになるのは嫌だ。
様々な理由で起業に踏み切れない人が居ると思います。
まずは、現状を維持しながら趣味の延長でやってみてはどうでしょうか?
予想以上に現実は厳しいかもしれませんし、その逆に簡単かもしれません。
今の自分にできる一歩を踏み出してみてください。

起業後の悩み

このサイトを見る前に起業をしている社長様、いろいろな悩みがあると思います。
税金対策、雇用問題、商売について…
社長様の悩みは人に気軽に話せるものではありませんよね。
既に税理士と契約していらっしゃる場合は顧問税理士に相談してみるべきです。
もし、その税理士が相談にものってくれず、ただ淡々と業務をこなすだけのような人ならば、いますぐ税理士を変えるべきです。
あおいろサポートでは税理士に関する相談も受け付けています。
今の税理士に満足していらっしゃらない社長様は一度あおいろサポートへご連絡ください。

アフィリエイトで稼ぎたい方へ

あおいろサポートに頂くお問い合わせには起業というよりも副収入が欲しい、という方もいらっしゃいます。
その中でもアフィリエイトをしてみたいという方は一度ご相談ください。
また、実際にアフィリエイトで収入を得ていて税務署が気になる方もお気軽にご相談ください。

ホームページの制作方法

ホームページって案外簡単に作れます。
起業と同時にホームページやブログの開設をする人が増えてきました。
インターネットで検索して、興味を持ってくださっていらっしゃるお客様も少なくないからです。
あおいろサポートがお奨めするソフトは難しい知識は必要ありません。
詳しくは、あおいろ行政書士事務所ホームページよりご覧ください。